co.hilo’s BLOG
Erntezeit in Jardín: Herausforderungen und Chancen
In dieser Erntesaison sieht sich die Familie Giraldo mit einigen Herausforderungen, aber auch Möglichkeiten konfrontiert. Da der globale Kaffeemarkt aufgrund der Wetterbedingungen in Brasilien und Vietnam von starken Unsicherheiten betroffen…
Monthly News – April / Mai 2024
Hola! Im vergangenen Monat waren wir mit den Vorbereitungen für die Generalversammlung der Genossenschaft beschäftigt: Wir mussten unseren ersten Jahresabschluss erstellen, Berichte schreiben und die Veranstaltung vorbereiten. Es war eine…
Neue Kooperation: Café Bachué
Seit Beginn dieses Projekts geht es bei co.hilo darum, Verbindungen und Beziehungen aufzubauen. Die Metapher des Fadens (Spanisch: hilo) wird mit jedem, der sich entscheidet, an dieser Initiative teilzunehmen, Realität.…
co.hilo + Café Bachué
Lorena von Café Bachué und Thomas von co.hilo haben sich schon 2021 getroffen. In Zeiten der Rezession und Inflation ist es besonders herausfordernd, ein kleines Unternehmen zu führen. Unsere…
Kaffeepreise im Jahr 2023
Wenn in den Jahren 2021 und 2022 über Kaffeepreise gesprochen wurde, hieß es in der Regel, dass sie so hoch waren wie nie zuvor. Monat für Monat wurde der historische…
Wir haben eine Genossenschaft gegründet. Und was jetzt?
Im Februar 2023 haben wir offiziell die Genossenschaft co.hilo Kaffeekollektiv gegründet und seither können wir Mitglieder aufnehmen. Jetzt ist schon September und es haben sich etwa 35 Personen angemeldet und…
Single Origin und Single Estate Kaffee – was bedeutet das?
Unser Co.hilo Kaffee ist ein Single Origin Kaffee - genauer genommen sogar ein Single Estate Kaffee. Was das bedeuten soll, fragst du dich? Das erklären wir dir in diesem Blogpost.…
Arabica und Robusta Kaffee – Kennst du die Unterschiede?
Ein Überblick über die beiden beliebtesten Kaffeearten Arabica und Robusta - zwei Begriffe, um die du bei Kaffee nicht herumkommst. Aber was genau steckt hinter den Bezeichnungen und wie unterscheiden…
Kolumbianischer Kaffee: der Lieblingskaffee der Welt?
Kolumbien liegt im sogenannten “Kaffeegürtel” und es herrschen ideale Anbaubedingungen für hochwertigen Arabica Kaffee. So ist es kein Wunder, dass kolumbianischer Kaffee sehr beliebt ist. Lies weiter um mehr über…
Kolumbien Inlands-Referenzpreis für Kaffee auf historischem Hoch
Der 27. Juli diesen Jahres war ein historischer Tag für kolumbianische Kaffeeproduzenten. Der Referenzpreis für Pergamentkaffee auf dem Inlandsmarkt befand sich auf einem nie dagewesenen Höchstwert von 1.905.000 COP pro…
Für einen steuerfreien fairen Kaffee!
Wir freuen uns, hier im co.hilo-Blog eine sehr wichtige Initiative vorstellen und unterstützen zu können. Wir haben ONE Germany zu Gast, die uns mehr über ihre in Partnerschaft mit nuruCoffee…
2020, ein Jahr in Learnings.
Wir haben fünf Teammitglieder von co.hilo gebeten, ihre Reflexionen über dieses ungewöhnliche Jahr zu teilen und welche Learnings sie daraus ziehen. Martín. Dieses Jahr hat mich mit so vielen Learnings…